Gegründet am 17. November 1897 - unser Samariterverein ist 120 Jahre alt!

Gründungsurkunde SV Jeg. Ausschnitt 3

Ausschnitt aus dem Gründungsprotokoll

Das vollständige Gründungsprotokoll, übertragen in die heutige Schrift, finden Sie hier:

pdfSamariterverein Jegenstorf u. Umg. - Gründungsprotokoll 1897

Heute beteiligen sich rund 25 Mitglieder aktiv am Vereinsleben. Zudem dürfen wir auf eine stolze Anzahl treuer Passivmitglieder zählen.

Mit der Feuerwehr Regio Jegenstorf haben wir seit 2012 eine Zusammenarbeits-Vereinbarung. Darin sind insbesondere der Einsatz der Samariter bei einem grösseren Schadenereignis in unserer Gegend und die gegenseitige Ausbildung der Aktiven geregelt. Zweimal im Jahr üben wir gemeinsam mit der Feuerwehr den Einsatz im Ernstfall. Im Juni 2013 "brannte" zum Beispiel das Kinderhaus gegenüber der Kirche...

Lesen Sie dazu den Bericht aus dem Jegenstorfer vom September 2013:

pdfBeitrag_Samariterverein_zum_Jegenstorfer_Sept._2013

Für die medizinische Beratung und jährliche Weiterbildungssequenzen stellt sich uns das Team der Hausärzte vom Ärztezentrum Jegenstorf zur Verfügung.