Wir Samariter sind die Spezialist/innen in Erster Hilfe – von der Wundversorgung über die Nothilfe bei einem Hitzschlag bis hin zur Reanimation eines Menschen, der einen Herz-Kreislaufstillstand erleidet.

Nebst den Aktivmitgliedern der Samaritervereine, die ihre Kenntnisse als freiwillige Helferinnen und Helfer jederzeit allen Menschen zur Verfügung stellen, erteilen zertifizierte Kursleiterinnen und Kursleiter eine grosse Palette von öffentlichen Kursen.

Unfälle passieren sehr häufig im Haushalt
2 von 3 Herz-Kreislaufstillständen ereignen sich zuhause!

Deshalb: je zahlreicher die Mitmenschen in Erster Hilfe ausgebildet sind, desto stärker wird unser  Nothilfe-Netzwerk.

Der Samariterverein Jegenstorf und Umgebung engagiert sich in folgenden Bereichen:

• Aus- und Weiterbildung der aktiven Vereinsmitglieder im Rahmen der Übungen
  • Zusammenarbeit mit der Feuerwehr Regio Jegenstorf
  • Sanitätsdienst an verschiedensten Anlässen
  • Unterstützung der jährlichen Schweiz weiten Samariter-Sammlung
  • Unterstützung des Blutspendedienstes Bern bei den Blutspendeaktionen im Dorf

G SamiBlutspender       Weitere Informationen dazu unter:

Schweizerischer Samariterbund - Blutspende

Interregionale Blutspende SRK